quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Floresta Negra


Floresta Negra

Bem há muito tempo não posto nada xD

Então vou colocar uma das minhas receitas favoritas aqui e isso mesmo eu sei apesar de tudo eu sei cozinhar rsrs’ então La vamos nos D: (seja o que Deus quiser)

Ingrediente do bolo

8 ovos/ 8 colheres de sopa de açúcar/ 6 colheres de sopa de farinha de trigo/ 3 colher de sopa de chocolate amargo em pó/ 1 colher de sobremesa de fermento em pó/ 1 colher de sobremesa de manteiga

Ingrediente do recheio

200g de cerejas no maraschino/ 250g de creme de leite/ 2 colheres de sopa de confeiteiro/ 80g de chocolate raspado em lâminas finas.

Ingrediente para a cobertura

250g de creme de leite/ 200g de chocolate amargo em pó/ 70g de chocolate amargo raspado/ 12 cerejas para decoração/ 1 colher de sopa de GLAÇÚCAR (açúcar de confeiteiro)

Modo de fazer o Bolo

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar, ate clarear e formar uma gemada clara, homogenia acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó peneirados com o fermento misture bem incorpore ao poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau as claras em neve esquente o forno em fogo forte quando o fogo estiver bem quente coloque o bolo deixe assar por 30 minutos baixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos depois retire e deixe o esfriar

Fazendo o recheio

Separe as cerejas do maraschino reserve os dois separadamente coloque o creme de leite na batedeira a trabalhe ate começar a engrossar junte o açúcar misture bem e espere

Modo de fazer a cobertura

Coloque o creme de leite numa panela leve ao fogo baixo e junte o chocolate deixe derreter todo o chocolate mexendo sempre com uma colher de pau deixe esfriar e leva á geladeira quando estiver bem gelado retire e coloque na batedeira de bolo bata ate formar novamente um creme consistente

Montando a Floresta negra

Corte o bolo em 3 fatias horizontais coloque a primeira fatia a de baixo no parto de servir umedeça com o maraschino e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar salpique com metade da raspa de chocolate (40g) coloque mais uma camada e repita a operação cubra então o bolo com a cobertura de chocolate espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas finalmente espalhe por cima o açúca de confeiteiro

^^

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